충실한살모사196
충실한살모사19623.08.14

진짜 맛집을 잘 찾는 노하우가 있을까요?

진짜 맛집을 잘 찾는 노하우가 있을까요? 블로그를 검색해보고 가더라도 실제 맛집이 아닌 경우가 너무 많습니다. 진짜 맛집을 검색하는 노하우같은 게 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 요즘 블로그 인스타 대부분 광고라 찾기 힘들거에요. 맛집 찾기 꿀팁 알려드립니다.

    1. 택시 기사님 활용

    해당 지역에서 한번쯤은 택시를 타세요. 그리고 기사님에게 이 동네 사람들은 어떤 가게를 많이 가냐 물어보면 거의 맛집 보장입니다.

    2. 지역 가게 사장님 찬스

    여수를 예로들면 갓김치 판매점이 있어요. 김치 포장할 때 인심 좋아보이는 사장님에게 물어보세요. 여수 사람들은 어떤 식당에 가냐고-

    저의 경우는 김치 백화점 사장님께서 한겨울에 10분 넘게 앞장서서 장어탕집 소개시켜주시고 조카라고 너스레까지하고 가셨습니다!

  • 안녕하세요. 늘씬한가재124입니다.

    진짜 맛집은 그 지역을 잘 아는 사람에게 듣는것이 최적의 방법이죠. 블로그나 인스타는 상업적 요소를 배제할수 없기에 참조만 할 뿐이죠

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 여행지에서 현지인들한테 물어보면 거의 실패가 없더군요 소문나지 않은 맛집이 많이 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 보통 그주위에 사는동네 동료나 친인척등 인맥동원해서 그 지역 찐맛집 몇군데 찾아서 가는편이에요