창백한사랑새226
창백한사랑새22622.11.03

자신만의 맛집 찾는 노하우가 있나요?

평소 어느 지역을 방문하거나 새로운 장소에 갈때 네이버 포털 검색이나 지도로 맛집을 검색하는편인데 광고가 너무 많아보여서요 혹시 자신만의 찐맛집찾는 노하우가 있으신가요?

  • 안녕하세요. 녹색오리12마리입니다.

    여행 후에 식당갔다가 괜찮다고 한 후 개인블로그 작성하면서 맛집이라는 표현이 많아졌다고 보여집니다

    맛집 실제 가보면 별로 입니다 집 주변 동네식당보다 못한 곳이 맛집이라고 표현합니다

    음식을 카메라로 잘 찍은거라 보여지고 블로그광고하는 사람이 많습니다

    직장인이 많이 찾는곳이 맛집이라고 봅니다 음식은 각자 입맛이 틀리기에 ㆍ ㆍㆍㆍ

  • 안녕하세요. 깨끗한키위298입니다.

    저는 처음 방문하는 곳이라면 주로 티맵미식로드 이용합니다. 구글에서 사람들이 많이 찾은 순으로 나열되거든요. 그리고 나서 인터넷으로 검색 후 후기나 평점을 보고 판단하면 실패는 없었던것 같네요.

  • 택시기사들은 입맛이 까다롭기 때문에 식사 시간에 택시기사들이 많이 가는 식당을 찾으시면 됩니다

    안녕하세요. 씩씩한흰죽지51입니다.

  • 안녕하세요. moon디야입니다.

    일단 자기입맛이 확고해야겠죠

    남들이 맛있다 해서 본인이 다만족하는게 아니니까

    일단 뭐든드시보시고 판단하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 까칠한파랑새299입니다.

    해당지역에서 유튜브로관련 맛집을 1.5배속으로 빠르게 시청 후 스캔하시는것이 가장 좋을것같아요