기발한긴꼬리208
기발한긴꼬리20823.08.01

지역맛집 검색하는 꿀팁이 있나요?

모르는 지역에 가서 식사를 해야할 때 기왕이면 맛있는 곳을 찾아가고싶은데요.

인터넷에 맛집으로만 검색하면 광고가 많네요 ㅠ

검색하는 꿀팁 알려주세요~

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    맛집검색에 카카오네비를 활용하는 방법을 추천합니다.

    카카오네비 접속 - 검색창 접속 - 검색창에 먹고싶은 음식 검색

    카카오네비는 저장횟수가 표시되어서 저장횟수 많은 곳으로 가면 유명세든, 맛이든 평균이상가는 맛집입니다.

  • 안녕하세요. 반반한숲제비101입니다.

    네이버로 검색시에 맛집은 광고가 많아서 구분하기가 힘든데요. 카카오맵으로 검색하셔서 별점을 구분하시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 고혹적인물소239입니다.

    가장 좋은 방법은 네이버 지도앱의 맛집 리스트를검색하는 것입니다.

    네이버 지도 > 음식점 > 현 지도에서 검색

    그리고 네이버 별점, 다음 별점 등을 이용해 맛집을 추려 냅니다.
    다음 사진 등을 통한 리뷰를 봅니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 지역 쳐서 맛집 검색하시는데 후기를 잘 읽어보세요 그냥 맛없어도 맛집이라 올라온데 많거든요