후루뚜
후루뚜23.02.24

어디 놀러갈 때 맛집 쉽게 찾는 꿀팁 있을까요?

어디 놀러갈 때 그 지역에 유명한 맛집을 찾아보는 꿀 팁 있을까요?

광고 없이 찾아볼 수 있는 좋은 방법 있는지 궁금합니다.

맛집 찾는법 알려주세요

  • 안녕하세요. 부끄러운홍학255입니다.

    보통 검색을 하고 찾아가긴 하는데, 다 믿을 순 없고 인플러언서나 협찬받아서 올리는 건 가려서 봐야할 거 같아요. 가장 좋은건 현지인들이 추천하는 식당을 가면 다 맛있더라구요

  • 안녕하세요.

    네이버 지도에 음식점 검색하고 많이 찾는 순으로 하면 빨리 찾을 수 있을거에요!

    그 외에도 특별한 메뉴, 뷰 맛집 이렇게도 검색이 가능해서 전 유용하게 쓰고있답니다

  • 안녕하세요. 짓닛깃입니다.

    저 같은 경우엔 리뷰를 자주 이용하는 편이예요

    인스타에서 #OO맛집 이런식으로 찾아본 뒤 몇개를 찜해놓고 네이버에서 리뷰를 봐요 (네이버 리뷰는 영수증을 직접 첨부해서 올리는 리뷰라서 믿을만하거든요)