까칠한호저172
까칠한호저17223.10.04

해외여행가서 진짜 맛집을 찾는 꿀팁있을까요?

해외여행을 가서 다녀올 맛집을 한국에서 검색해서 찾아가면 가격도 비싸고 맛도 그냥 그렇다는 느낌을 많이 받습니다. 어떻게 해야 해외의 진짜 맛집을 찾을 수 있을지 좋은 방법있으면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 후부키입니다.

    저는 주로 일본과 미국을 여행 다녔습니다. 제 경험상 해외 여행에서 맛집을 높은 확률로 찾는 방법은 구글 지도를 활용하는 것입니다. 구글 지도에는 대부분 음식점이 등록되어 있고, 리뷰들이 있습니다. 그 리뷰의 평점이 상대적으로 높은 편에 속한 곳에 가는 것이 맛집 찾는 것에 실패하지 않는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두꺼비266입니다.

    저 같은 경우에 택시를 타서 기사분께 여쭤보는데요

    기사분들이 여기저기 다니시면서 저렴하고 맛도 좋은

    음식점 큭히 잘 알려지지 않은 그런곳들을 많이 알고 계시더라구요

    10에 7정도는 대부분 맛있는 집을 소개 받아서 다녀왔습니다

    물론 국내도 마찬가지구요~ 즐거운 여행 되세요