탈퇴한 사용자

손톱이랑 발톱은 같은 속도로 자라나요?

손톱이랑 발톱은 같은 속도로 자라나요? 궁금합니다

저는 손톱은 자주 깎는데 발톱은 상대적으로 덜 깎는 거 같아서

여쭤봅니다 차이가 있나요?

  • 와일드한참고래293
    와일드한참고래29322.02.07

    안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    손톱의 경우는 다시 새로운 손톱이 나기까지 약 4개월에서 6개월 정도 소요되고, 발톱은 자라는 속도가 2배에서 3배까지 늦게 자라기 때문에 발톱이 다시 자랄 때까지는 약 1년 이상이 걸린답니다.

  • 안녕하세요. 박수진 인문·예술전문가입니다.

    보통 손톱이 발톱보다 2배 이상 빨리 자란다고 합니다.

    그래서 평균적으로 손톱은 일주일 2회, 발톱은 2~4주 한번 자르게 되지요