음악이 무엇이라고 생각하세요?

여러분은 과거부터 올라온 우리의 이런 주변 음악들이

무엇이라고 생각하시나요 또 그게 무엇인지 말로 표현하실수 있으신분 계시나요?...과학적인 접근말고 상상적인걸 좋아합니다 음악인중 지나가다 답변 부탁드립니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 테이크온미입니다.

개인적으로 음악은 인간의 감성을 움직이는 소리라고

정의하고 싶네요.. 최초의 소리를 의도적으로 낸건

두드리는 타악기부터 소음에 가까운 목관을 가지고

최대한 듣기좋게 소리를 내다가 도구의 발전으로...

또 바로크시대에 화음과 대위법이 크게 성장하면서

현재에 음악 멜로디가 생긴 기초가 된거 같네요.

하지만 원초적인 기준으론 음악도 음파에 일부분인

소리 거든요. 좋은악기 화려한악기 보다

사람의 마음을 많이 움직이는 소리가 좋은 음악이

아닐까... 생각 합니다

    안녕하세요. 꾀꼬리입니다.음악이란 한자어로 소리"음" 즐거울 "락(악)"을 의미합니다 즉 인간의 즐거움을 소리로 표현한것이라 할수 있지요 소리로 표현한것을 악보에 적으면 작곡이 되는것이지요 그래서 음악을 들으면 기분이 좋아지는겁니다

      안녕하세요.

      저는 bgm이라고 생각해요. 그래서 내 상황에 맞는 음악을 찾아 듣고, 내가 바라는 내용의 가사가 있는 것을 곱씹어 보기도 해요. 내 인생에 이런 음악이 필요해!라는 것들을 찾아서 들으니깐요.

      그러니까 내 인생의 주인공은 나니까 bgm역시 나를 위해 존재한다고 생각해요.

      드라마에서 bgm이 없으면 되게 허전하고 밋밋하잖아요? 우리네 인생도 그런 게 아닐까요,ㅎ 너무나도 익숙해져서 없으면 허전한 거요.