기운찬기러기86
기운찬기러기8621.11.04

음악 장르 종류는 무엇이 있나요?

음악에 클래식,락,팝?? 같은 장르가 무엇무엇이 있고,
각각 어떤 느낌인가요..? 맨날 노래 들으면 이게 뭔 장르인지
클래식이나 힙합 같은 거 아니면 막 다 비슷한 거 같아서
좀 알고 싶네요...

  • 안녕하세요. 여전히one팀입니다.

    클래식은 고전적인 옛날 음악이고, 팝은 외국계 음악입니다.

    락은 거친 느낌이 있습니다.

    참고로 랩은 말을 리듬에 섞어서 주로 뱉는 장르고

    알엔비는 리듬엔 비트의 앞 글자만 딴 말입니다.

    또한 재즈는 여러 연주자가 정해진 악보 없이 연주를 이어나가는 식의 음악입니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.음악의 장르는 수많은 형식의 음악을 형식, 전통 관습에 따라 묶어 놓는것을 말하지요 그러한 범주를 장르라고 하는데 음악의 장르에는 클래식, 재즈, 팝, ccm, 발라드, 블루스, 힙합, 컨트리음악, 포크음악, 레게,디스코, 록, 전자음악, 트로트, 로큰롤, k-pop등이 있어요~~~^^