홍삼도 체질에 안맞는 사람이 있나요?

아는 지인으로 부터 홍삼액기스를 선물받았는데 막상 복용하고 좀 지나지 않아 만성피로에다 안구건조증이 있던데

이거 홍삼 부작용맞는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 통쾌한낙타62입니다.

홍삼도 체질에 안맞으면 부작용이생길수 있어요

몸에열이 많은사람 혹은 성격이 급하거나 삼계탕이나 전복탕을 잘 못먹는사람 일수록 홈삼이 맞지않아요. 신장기능이 약하거나 고혈압 불면증 이 있는 사람도 홍삼이 맞지 않아요