등산·클라이밍취미·여가활동
신중투자
신중투자23.05.09

등산 중에 화장실이 급한 경우 어떻게 해야 할까요?

50대초반의 남성입니다. 등산을 좋아하는데 등산을 한번 할때마다 3~4시간정도 합니다. 그런데 산에는 화장실이 없어서 난감할 때가 있습니다. 이런 경우 어떻게 해야 할까요? ^^

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 등산시에 화장실이 급할 경우에는 미리 등산전에 화장실을 갔다가 등산하는게 최선입니다. 아니면 등산중에 있는 대중화장실을 이용하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산 중에 화장실이 정말 급한 경우에는 주변의 풀숲에 들어가서 볼일을 해결하고 나와야 합니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    항상 등산시 산을 오르기전에 생리현상을 해결하고 오르는게 좋지만 등산중 난감한 경우가

    생기면 산에서 해결해야 합니다. 뒷정리만 잘 하면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 호화로운꿀벌98입니다.

    일단 좀 으슥한곳에 들어가셔셔 나무가지를 이용해 땅을 파시고 볼일을 보시고 파묻는것을 추천해드립니다

  • 안녕하세요. 따뜻한흑로83입니다.

    소변의 경우는 급한대로 빈 페트병에 해결하시고 대변의 경우는 사람들 없는 곳에 가서 처리하셔야겠죠?

    급할 때 쓰라고 있는 간이화장실용품도 소변에 특화된걸로 알아서

    웬만하면 대변은 등산 전에 비우고 가시길 추천드립니다.