밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.19

우리나라에서 분야별로 알아주는 대학이 어떻게 되나요?

우리나라에 대학들이 엄청 많은데요. 대학들별로 특화된 과나 분야가 있을거 같은데요. 대학마다 알아주는 분야는 뭐가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    본인이 아시는대로 우리나라에 대학들이 엄청 많습니다. 대학에는 대표적으로 4년제 대학이 있고 2년제 대학 그리고 3년제 대학도 있습니다. 그리고 각 대학들은 지역별로도 많습니다. 질문자님께서 원하시는 답변을 얻기 위해서는 범위를 좁혀서 질문을 하시는 것이 더 좋을 것 같습니다. 우선은 몇 년제 대학인지부터 정하시는게 좋으실 것 같습니다.