기타 고민상담고민상담
행복한해마
행복한해마23.04.27
유산균은 언제 먹는게 효과적인가요?

영양제 마다 식전, 밥 먹고 나서 등등 언제 먹는게 좋다 이런게 있잖아요. 지인이 유산균은 아침 공복에 먹는게 좋다고 하던데... 유산균은 언제 먹는게 효과적인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 유산균은 아침 공복 시간에 복용을 하면 장의 움직임이 더 활발해지기 때문에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    유산균은 보통 일어나자 마자 공복에 먹으라는 말이 많습니다.

    꾸준히 같은 시간에 복용하시면 효과가 좋다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 유산균은 공복도 좋고 밥을먹고난후도 좋으나 다른약과 혼용섭취는 피하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 단단한두더지139입니다.

    전문가들이 얘기하는데 아침에 일어나자마자 빈속에 먹으라고 하더라고요.

    의사들마다 약간 의견이 좀 다르긴해요.

  • 안녕하세요. 물음표 살인마입니다. 유산균은 아침에 일어나자마자 드시는게 제일 좋습니다. 유익한균을 아침부터 장에 넣어야 원할한 장운덩을 할수있습니다.