기타 고민상담고민상담
신통한다슬기2
신통한다슬기224.01.23

운동을 아주 오랫동안 쉬었는데 다시 시작할 수 있을까요?

예전에는 운동을 좋아하지는 않았지만 운동 후 개운함이 좋아서 하루에 2-3시간씩은 운동을 했었습니다. 근데 먹고 산다는 핑계에 10년 넘게 운동을 안 했네요. 건강은 안 좋아지고 살은 찌고. 다시 시작할수 있을까요? 우선 혼자서 좁은 공간에서 할 수 있는 운동은 어떤게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    운동을 다시 시작하는 것은 쉽지 않은 일입니다. 하지만 꾸준히 노력하면 점점 더 쉬워질 것입니다. 포기하지 않고 계속해서 도전해보세요.

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 팔굽혀펴기와 윗몸일으키기 철봉문틀에고정 고무밴드이용 턱걸이등 꾸준히 하시면 몸짱되실거예요

  • 안녕하세요. 예쁘고착하고귀여운ㅅㅣ원🙈입니다.

    좁은 공간에서 할수있는 운동은 제자리 달리기나 팔 정도는 뻗을수 있는 공간이면 팔벌려 뛰기나 줄넘기?가 괜찮을거 같아요

  • 안녕하세요. 캐럿이요입니다. 자신감을 가지고 노력해보세요!! 저도 응원할게요~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!