등산·클라이밍취미·여가활동
CPT Teemo
CPT Teemo22.11.01

설악산 눈올때도 입산가능하나요??

뉴스 보면 눈왔다는데 설경보면서 입산하고 싶은데 통제기준이 있는건가요??

아니면 구간마다 통제인지 전체통제인지 입산가능한지 어디에 물어보면되나요?

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    단순 눈이 온다고 해서 등산이 제한되지는 않습니다.

    눈이 많이내릴경우에는 입산제한이 있을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    눈이 폭설이 내리지 않고는 통제하지 않습니다

    폭설로 도로가 마비되거나 심각한 상황이되면 국립공원측에서 자체판단해서 통제합니다

    왠만한 눈에는 그냥 입산 가능합니다

    겨율 산행하기 좋아요

  • 안녕하세요. 대담한뱀226입니다.

    구역마다 다르긴하지만 눈이 오는 정도에 따라 일부구간 입산허용이됩니다.

    제가 예전에 갔을때는 눈이 와서 흔들바위까지만 입산허가가 되었습니다.

    국립공원 탐방 통제구역 확인하시면 될거같아요