세탁기도 살균을 해줘야 한다는데 어떤 방법을 쓰나요?

세탁기도 살균을 해줘야 한다고 친구가 그러길래 첨 듣는 얘기라 생소합니다 팔팔 끓는 물을 부어 세탁하나요 ? 아니면 살균용 세제가 따로 있는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

네, 살균용 세제가 따로 있습니다. 일반적으로 세탁기에 들어가는 세제는 살균이 되지 않습니다. 따라서 살균용 세제를 사용하여 세탁하는 것이 좋습니다.