탈퇴한 사용자

여권 갱신시 새로운 사진이 필요한가요?

여권 기간이 지나기 전에 갱신을 하려면 새로운 사진을 가져가야하나요?

또, 여권사진 촬영시에 눈썹이 보이거나, 안경을 쓰면 안된다거나 하는 규정이 있나요?

  • 새침한부엉이49
    새침한부엉이4922.11.10

    안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    갱신시 기존의 여권사진이랑 같은 사진은 안되요

    갱신때마다 조금씩 바뀌긴 하는데 대체로 눈썹이랑 귀는 되도록 보이게 찍더라구요

  • 안녕하세요. pingirl입니다.

    해외가시려나 보네요.. 여권기간도 6개월 남아있어야 가능하고 사진은 물론 달라야겠지요.. 비용도 사진관마다 조금씩 파이가 나더라구요.. 2만5천원이 젤 싸더라구요~

  • 안녕하세요. 비범한코뿔소88입니다.

    지금 여권과 같은사진은 안되구요

    여권에 들어가는 사진은 발급하시기 6개월전에 찍으신걸로

    준비하셔야 합니다.

    스튜디오에 여권용이요~라고 말하면 되더라구요

    여권만들고 3년지나서 미국갔었는데 그새 얼굴이 달라졌는지 한참 저를 쳐다보는 웃픈 일이 있었답니다ㅠ^^