초록왜가리103
초록왜가리10320.12.09

휴대폰케이스에 카드 넣고 다녀도 괜찮은가요?

과거 핸드폰과 카드를 함께 넣어 사용하니 카드가 금방 먹통이 된 경험이 있어요!! 대중교통 편하게 이용하거 싶어서 핸드폰케이스에 카드를 넣어다니고 싶은데 괜찮을까요?? 왜 이런 현상이 나는지 설명해주세요!!

  • 카드와 휴대폰이 밀접히 맞닿아있다면 카드가 먹통이 되는 경우가 자주 있습니다

    그 원인은 두가지가 있는데요

    첫째는 휴대폰의 전자파로 인해 손상을 입는 경우가 있구요

    둘째는 휴대폰에는 자석도 들어가 있기 때문에 그 자석으로 인해 카드의 마그네틱 부분이나 내부칩이 손상되는 경우입니다

    해결방안은 간단합니다

    카드수납형 케이스로 바꾸시면 될 듯 합니다