기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.26

집에서 남자들도 앉아서 소변을 보는 분 계신가요

얼마 전 아내가 장난인지 모르지만 변기에 소변이 너무 많이 튄다고 앉아서 소변을 보라고 하던데 집에서 남자분들 앉아서 소변을 보는분 계신가요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    남자의 요도가 S자로 꺾여있어 서서 소변 보는게 잔뇨감이 없어서 좋기는 한데, 변기 주위가 더러워지는걸 방지하고자 남자도 집에서 앉아서 소변보는 경우가 많은거 같습니다.

    저희 집은 아이들이 어릴때부터 와이프가 앉아서 소변보는걸 시켜서 저를 포함해 남자 셋 모두 앉아서 소변보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    가정의 평화를 위해서 아내가 시키는 대로 합니다. ㅠ

    그런데 아직 익숙하지 않아서 가끔 그냥 서서보기도 합니다. 아직까지는 습관이 안되어

    앉아서 볼일을 보는게 힘듭니다.ㅠ

    그분이 항시 보고 있다고 생각하고 앉아서 볼려고 노력중입니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 나이를 들어가면서 소변기에 소변이 자꾸 묻어서 보기가 민망할때가 많더군요 그래서가끔 앉아서 소변을 보기도 한답니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    집에서는 앉아서 소변을 보고 있습니다.

    집 외에서는 서서 소변을 보고 있는데 집에서는 아파트라 아래집에 소리도 다 들릴뿐더러 앉아서 일을 보면 별도로 청소할 일이 없어변하더라구요

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다.

    결혼한 친구들 말들어보니 요즘 대부분 소변을 앉아서 본다고 하더라구여..

    처음에 농담인줄 알았는데 그렇게 보고 있다고 합니다.^^

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    저도 앉아서 소변을 봅니다. 안튈거라고 생각할수있지만 사방으로 소변이 튀거든요 그리고 물을 내릴때도 튀기 때문에 덥개를 닫고 내려주세요

    온가족이 사용하는건데 깨끗히 사용해야겠죠

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저한테 강요했었는데 저는 끝까지 안했습니다.

    어차피 하고 튀면 물로 씻으면 된다고 생각해서 안했습니다.

    그리고 구조적으로 남자는 앉아서 하게 되면 방광에 소변이 100프로 안나올 가능성이 있습니다

    서서 해야 소변이 다 나오는 구조가 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 앉아서 봅니다. 와이프와 아이들이 덮개를 내리지 않는다고

    자꾸 앉아서 소변을 보라고 해서 저는 그렇게 하고 있습니다.

    주위에서도 꽤 있는거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    전에 비데 설치하기 전에는 앉아서 소변을 보았는데, 비데 설치 이후로는 앉을때마다 비데 자동 세척이 되서 물절약 차원에서 변기 뚜껑 올리고 서서 봅니다.
    그런데, 전에는 앉아서 주로 보았습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 보니 직접 나가서 한다기보다 아내가 그걸 원해서 하는 사람들이 간혹 있긴 합니다. 그런데 어차피 물로 뿌려서 청소하면 되는 것인데요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    소변이 튀면 샤워호스로 물청소를 해주면 깨끗해져요.소변 튄다는 말이 나오기전에 미리 미리 청소를 해보세요.1분도 안걸리는 아주 간단한 일예요.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    의외로 많습니다. 큰 일을 보실 때도 어차피 앉아서 싸기 때문에 별 차이 없이 그냥 싸시면 됩니다