자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.19

아파트 짓다가 부도가 나게 되면 어떻게 되는지요?

아파트를 짓다가 건설사가 부도가 나서 중도에 그만두게 되면 어떻게 되나요?

집 근처에 짓다만 아파트가 거의 1년째 흉물스럽게 방치되고 있는데요.

저렇게 가만히 놔둬야만 하는건가요?

부도난 건설사의 짓다만 아파트 어떤 처리방법들이 있어야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    부도가 나면 건설은 중단 됩니다.

    그걸 다른 회사가 받아서 공사를 진행하지 않는 이상 계속 그 상태 그대로 있을 겁니다.

    부지를 사서 다른걸 짓는다고 해도 지금껄 전부 철거해야 하기에 쉽지가 않죠.