머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.01.09

아파트 건설중 건설사가 부도가 나면 어찌되는지요?

분양아파트를 건설하고 있는 도중에 건설사가 자금난에 빠져 부도가 나게 된다면, 짓고 있는 아파트 공사는 어떻게 되고 그동안 불입한 중도금 그리고 대출금은 어떻게 되는지요?

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    아파트가 건설중 건설사가 부도가 난다면 다른 건설사 회사에서 인수를 한후 다시 건설하면 다행이지만 그렇지 못하다면 모든 돈을 잃을수 있어요.