공손한도마뱀107
공손한도마뱀10723.05.06

굵은소금이랑 천일염은 다른건가요 ?

소금의 종류중에 굵은소금이 있고 그중에

천일염이 있던데 그 두가지는 다른간가요 ?

굵으면 다 천일염 아니고 특정 한 소금만 천일염 인가요??

  • 안녕하세요. 그대에게나는하나뿐인건가요150입니다.

    소금은 크게 천일염과 정제염으로 나뉜다. 천일염은 바닷물을 염전으로 끌어들인 다음에

    바람과 태양열로 수분을 증발시켜 결정화한 소금이다.

    이것은 입자가 크고 거친 것이 특징이다. ‘굵은 소금’으로 통칭된다.

    반면, 정제염은 바닷물을 전기분해해 염화나트륨만 추출한 것으로

    천일염에 비해 입자가 작고 고르다. 여기에 MSG를 첨가하면 맛소금이 된다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.굵은소금이 천일염 소금 입니다.천일염은 특별한 가공을 거치지않고 햇빛과 바람만으로 수분을 증발시켜 만든 소금입니다^^