집을 구매하거나 전세를 알아볼때..봐야하는것

집을 고를 때 어떤집이어야 하고 어때야 한다....

이런게 있던데요...햋빛이 들어오는게 좋은건지..

북향...남향 ..등등 방향은 어떤게 좋은지....

집에 대해서 아시는분 지식 공유 부탁드립니다~

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 차분한개개비84입니다.

지형적으로 인지 법률적 인지 교통편인지 구체적으로 문의가 아니라서 무엇을 알려 드려야 할지 모르겠습니다

우선 남향집이 햇빛이 오래 들어 오고요 교통편이 좋고요 채권관계가 깨끗하고 싼것이 좋겠죠.

    쿨한****

    안녕하세요. 쿨한카구186입니다.

    직장과의 거리

    역이나 정거장과의 거리

    해가 잘드는지 확인

    곰팡이 잇는지 확인

    물이 잘나오는지 보일러는 잘 작동하는지 보기

    편의시설

      안녕하세요. 참성공자입니다.

      집을고를때 정남향방향은 해가 너무

      들어와서 종일 더워요 동서방향이

      좋은거 같구요 다시팔때 매매가 잘될집을 선택해야 합니다 너무올라가는집 지하집은 피하시고 평지에 있는집을 선택해야합니다

        안녕하세요. 섹시한개구리124입니다.

        집을 구매 하거나 전세를 알아볼때 꼭

        봐야 하는것은 토지 건물 등기부 등본을

        면밀히 봐야합니다