기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.11

겁이 많은 아이 놀이기구 태우는 방법이 궁금합니다?

안녕하세요.

아이랑 같이 놀이공원에 가서 자유이용권을 끊고 입장하였습니다. 그런데 아이가 단 한 개도 놀이기구를 타지 않아 돈이 너무 아까웠습니다. 어떻게 하면 겁이 많은 아이 놀이기구를 태울 수 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    아이가 몇 살일까요?

    놀이기구는 어른들도 무서워 하는 경우가 많답니다.

    아이가 놀이기구에 관심이 있는지 미리 알아보셔야 할 것 같아요.

    놀이기구를 무서워 하는 데 일부러 태우게 되면 아이는 큰 트라우마를 겪을 수 있답니다.