자동차생활
김치샐러드
김치샐러드24.02.09

자동차 엔진오일은 자주 갈아 주면 더 좋을까요?

자동차 엔진오일은 5000kg에 한 번 정도 갈아 주면 가장 좋다고 하는데 혹시 더 빨리 갈아 주면 자동차 관리하는데 더 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    엔진오일교환은새차구입시5000km에하버교환해주고1만km~1.5만km에교환해주면됨니다자주갈아즈면좋으나경제적인면에서는기즌교환주기를지커주는것이좋습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    5000km에 한번씩 교체하면 좋기는 하겠지만 유지비용이 많이 들고 또 만킬로마다 교체한다고해서 큰 문제가 되는 것이 아니라 일반적으로 만킬로마다 교체를 하는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한거북이58입니다.

    아무래도 경제적 여유가 된다면 자주 갈아주면 좋죠.

    광유, 합성유 오일이라고 베이스오일에 첨가유를 넣어주는건데, 현대자동차나 기아자동차에서는 보증기간 킬로수 까지만 갈고, 인터넷에서 GS나 SK 합성유 찾아서 경유용, 휘발유용으로 구분해서 1리터 5000원짜리정도로 자신의 차량 엔진오일 용량 확인해서 인터넷 구매하고 공임나라에서 공임주고 자주 교체해주면 (합성유기준 1만 키로)

    차 컨디션 좋을꺼에요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    더 빨리 갈아준다고 해서 차량이 좋아진다기 보다는 엔진에 찌든때나 이물질이 생길 확률이 줄어들기는 하지만 지나치게 너무 자주 교체해 주는 것은 비용만 증가할 뿐 효율성은 비용대비 떨어질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 차량의 엔진 측면에서 5000km마다 교체하면 좋지만 유지비용이 많이 듭니다. 10000km마다 교체하여도 괜찮습니다.