자동차생활
도라지1004
도라지100423.07.18

자동차 엔진오일은 정해진 키로수가 있는 건가요?

제가 자동차 엔진오일을 보통 5000키로에 한 번씩 갈 때도 있고 만 킬로에 한 번씩 갈 때도 있는데요. 보통 어느 정도에 한 번씩 갈아주는 게 가장 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    엔진오일은 보통 카센터에서는 5천키로에 교체를 하라고

    하지만 7천에서 최대1만키로에 교체를 하셔도 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. bigcoin입니다.

    보통 5천키로~1만키로 추천합니다.

    만약 먼지가 없는 곳에서 운행한다면 1.5키로도 괜찮다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    카세터에 표기는 5천으로 되어 있지만 정비사들 이야기도 오염도에 따라 다르겠지만 7천 - 1만 까지도 큰 부리는 없다고 합니다