자동차생활
한결같은직박구리161
한결같은직박구리16124.02.08

자동차 엔진오일은 자주 갈아줘야 좋은 건가요?

자동차 엔진오일은 자주 갈아주는게 좋은 건가요. 어떤분운 너무자주 갈아주는 것도 아니라고 하는데. 그리고 엔진 오일은 합성유로 갈아주는게 좋은 건지도 알고 싶네요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    엔진오일의 경우 보통 7천에서 1만킬로 사이에 교체해주시면 되요. 합성유가 당연히 좋긴 하지만 그만큼 가격이 비싸요.^^

  • 안녕하세요. 대범한친칠라22입니다.

    자주갈아 주는것이 좋긴하지만 자동차회사에서 권장하는 주기로 갈아주시는게 경제적으로 좋습니다

  • 안녕하세요. 잘생긴당나귀236까꽁입니다. 요즘 차들은 예전차처럼 자주 갈아줄 필요는 없읍니다 13000키로에서 한번씩 교환해 주셔두 됩니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    엔진오일 교체는 차량 구매시 받으신 사용설명서에 나와 있는 교체 주기를 지키시는게 가장 좋고 적당한 거리와 속도로 주행하는 운전자라면 주행거리 10,000km 내외에 교환해도 좋습니다

    오일을 자주 교체하지 않으면 엔진에 이물질이 생겨 문제가 생기게 되기 때문에 교체해야 하는 것입니다

    합성유를 이용하시면 일반유보다 오염속도가 늦어져서 주행을 더 하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    합성유를 사용하시게 되면 일반 오일보다 훨씬 더 오래사용이 가능합니다.

    보통 엔진오일은 7000-10000키로 정도 주행하시면 체크해보시고 교체를 하시면 됩니다.