약 복용약·영양제
하얀고슴도치236
하얀고슴도치23623.02.12

타이레놀이랑 탁센을 한번에 같이 먹어도 건강상 문제가 없을지 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

타이레놀이랑 탁센을 한번에 같이 먹어도 건강상 문제가 없을지 궁금합니다.

두 약 성분이 좀 달라서 그런지 두개를 같이 먹으면 효과가 좋다는 소리를 들었는데 이렇게 먹어도 괜찮은가요??

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    타이레놀은 해열진통제이고 탁센은 나프록센이 함유된 소염진통제입니다.

    두가지 약은 기전이 약간 달라서 동시에 복용 가능하니 같이 드셔도 됩니다.

    다만 공복에 먹으면 속이 아픈 경우가 있어서 가급적 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀 1정, 탁센 1알을 같이 복용하셔도 상관은 없습니다.

    어린 아이들의 경우 다른 계열 진통제를 각각 먹이셔야하지만, 성인의 경우는 동시에 먹어도 부담이 덜합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    두 성분은 함께 동시에 복용하셔도 괜찮습니다

    하나만 드실 때 보다 효과도 더욱 강하게 느끼실 수 있습니다

    다만 탁센의 경우 위장장애를 유발할 수 있으므로 공복을 피해서 복용하시는 것이 좋습니다

    각 성분별로 1일 최대허용량만 넘지 않도록 섭취하시면 됩니다