기타 고민상담고민상담
똑똑한왜가리150
똑똑한왜가리15022.09.02

마음이 커지기 전에 정리하는 방법이 있을까요?

제 또래 학원 선생님을 정말 순수하게 존경하고 존경만 하고 싶은데... 선생님께서 제가 필요할 때 조언해주시고 제 학원생활에 대해 기억해주시는 것들을 보면서 마음이 흔들리려고 해요...

선생님의 말과 작은 행동 하나하나에 큰 의미를 두려고 하게 되고 그러네요...

마음이 커지기 전에 정리할 방법이 없을까요...?

  • 안녕하세요. 천지연 심리상담사입니다.

    * 좋아하는 사람 잊는 법

    1. 좋아하는 감정 없애기

    - 좋아하는 사람 단점 생각하기

    - 좋아하는 사람과 거리두기

    - 온라인, 오프라인 연락끊기

    2. 바쁜 생활 보내기

    - 새로운 친구를 만들거나 예전 친구들을 다시 만나기

    - 취미 만들기

    - 일상생활에 변화주기

    3. 현실적인 목표 세우기

    - 지금 당장 할 수 있는 것을 찾아보기

    - 본인의 감정을 글로 표현하기

    - 인내심 가지기

    - 좋아하는 감정이 어떻게 변하고 있는지 주기적으로 기록해보기

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    가능하면 학원을 바꾸어주는것이 가장 좋을수있습니다

    흔히 몸이 멀어지면 마음도 멀어진다는 말처럼 내가 처한 환경을 바꾸면 자연스럽게 좋아질것입니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    선생님으로서 상대방을 만나고 있다면

    내가 배우는 사람으로서 배울 것을 끝내고

    이루고자 하는 성취까지 도달 한 다음

    호감을 더 표현하는 것이 순차가 맞아 보입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    사람은 사람으로 잊고 정리하는 것이 가장 좋을 것 같습니다

    다른 인연과의 교류를 통해 잊어보시는 것을 추천드립니자

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    사람이 좋아하는 마음을 정리하는 것은 매우 어려운 것 같습니다

    다른인얀을 만날 상황도 되지않는 다고 한다면

    취미등의 다른 활동으로 잊어보시는 것도 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    선생님은 학원에서 만난 공적인 관계입니다.

    공적인 관계에 있어서 선생님이 따뜻한 배려를 해주시는 것이라고

    생각하시고 마음을 정리하는 것이 좋을 것 같습니다.