불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.28

핸드폰 베터리를 오래쓰는 방법?

핸드폰을 오래 사용하는 직업이라서 많이 쓰게되는데 단자가 망가졌는지 보조베터리가 잘 안되더라고요. 안쓰는게 가장 베터리를 오래쓰는 방법이지만

쓰면서 베터리를 오래쓸수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 베터리 오래쓰려면 일단 불필요하거나 잘 안쓰는 앱 다지우시고, 아님 초절전 하시던지, 화면밝기 최소화 시키세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. gps 기능을 꼭 필요 할때 아니면 끄시구요 화면 밝기도 최대한 낮추어서 사용하면됩니다. 필요 없는 경우 휴대폰 사용을 덜하시면 배터리 오래 갑니다