네시삼십분
네시삼십분22.12.23

핸드폰 밧데리 오래사용하는방법있나요?

핸드폰2년되어가는데 밧데리가 금방없어지네요

충전하는 횟수가 점점늘어나고 보조베터리를 항상

지참하고다녀야안심이됩니다.오래사용할수있는방법있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 핸드폰을 오랜시간 동안 사용하기 위해서는 사용하지 않는 불필요한 앱을 제거하는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박식한비쿠냐280입니다.

    필요없는 데이터나 앱은 삭제하시고 배터리절약모드를 켜서 배터리를 절약해보세요. 백그라운드에서 앱이 실행되지 않도록 설정도 바꿔보시구요. 그리고 폰이 방전되면 배터리 수명에 치명적일수 있으니 방전되지않도록 미리미리 충전해두시는 것도 도움이 될것같네요.

    폰은 기본적으로 1년정도 지나면 배터리 수명이 급격히 닳습니다. 유/무상 수리를 이용하셔서 배터리만 교체해보시는 것도 좋습니다