식습관·식이요법건강관리
느긋한꾀꼬리288
느긋한꾀꼬리28822.09.24

흰머리가 거의 백발로 납니다 도움되는 음식 있을까요?

30대후반 부터 흰머리가 나서 이제 50대 중반입니다 염색하고 한달이면 2센티 정도 말그대로 백발 흰머리가 나와요 검은 머리 나오게 하는 음식 혹시 없나요 경험하신분 혹시 있으신가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    검은머리가 나게하는 음식은 따로 없으며

    유제품이 멜라닌색소를 활성화시키는 티로신이 많다고 하나

    크게 유의미한 효과는 없는것으로 알려져있습니다.

    식단보다는 염색을 하시는게 더 효과가 빠를것 같습니다.

    원하시는 답변을 드리지못해 죄송합니다.