재산 보험보험
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.18

아파트 사는데 화재 보험을 꼭 들어야 할까요?

아파트 사는데 화재 보험을 꼭 들어야 할까요? 아파트 화재가 종종 일어나는데 화재 대비해서 화재 보험을 들어야 할까요? 아파트 사시는분 답변 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    화재때문에도 가입을하지만 중요한건 아파트같은경우 누수가 일어날 수 있습니다 보통 누수로 많이 보상받으세요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    화재보험은 피치 못할 사고에 대해서 대비를 하는 것 입니다.

    화재가 크게나면 인명피해, 대물피해와 벌금 등 내가 부담해야 하는 큰돈이 지출될 수 있습니다.

    월 보험료 1만원으로 저렴하게 준비하시길 바랍니다:)

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    혹시 모르는 화재사고로 현재 거주하는 아파트를

    잃을수도 있습니다.

    화재보험은 가지고 있는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    없는것보단 좋은 것이니, 아파트종합보험 믿고 있다간 본인 자산을 날릴 수가 있습니다.

    본인집에서 화재원인이 발생되면 아파트종합보험은 본인에게는 무용지물입니다.

    구상금청구 다 들어 옵니다.

    월 1만원 2만원정도면 충분하니 가지고 있는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    아빠트에 거주하신다면 화재보험은 꼭가입하시길바랍니다

    아파트관리사무소에서는 기본적인것만 가입하기때문에 별도로 가입추천드립니다

    담보로써는

    건물화재 담보

    가재도구 담보

    대인대물배상책임담보

    화재벌금담보

    전자제품고장수리담보

    풍수해담보등여러가지 가입할수잇는담보가 잇습니다

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    질문에 답이 있네요

    아파트화재가 종종 일어나는데 내가 사는아파트라고 인전하지는 않겠죠.

    만일에 대비하는게 보험입니다.

    홰자보험료는 보험료가 싸기때문에 가입하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 이진우 보험전문가입니다.

    아파트 화재는 예기치 않게 발생할 수 있는 재해 중 하나입니다. 화재로 인한 재산 손실과 생명 위험을 최소화하기 위해 화재 보험은 매우 유용한 선택입니다.

    화재 보험은 일반적으로 건물과 내부 시설물, 가구, 가전제품, 개인 소지품 등을 화재로부터 보호하기 위한 보상을 제공합니다. 화재로 인한 손실을 경감시켜 재건 비용이나 재구매 비용을 보장해 줄 수 있습니다. 또한, 화재로 인한 타인에 대한 손해에 대한 책임을 보장하는 경우도 있습니다.

    하지만, 화재 보험은 선택사항이므로 의무적으로 가입해야 하는 것은 아닙니다. 개인의 상황과 우선순위에 따라 다를 수 있습니다. 중요한 것은 위험 요소와 보호 수준을 고려하여 적절한 보험 상품을 선택하는 것입니다.

    아파트를 구매하거나 거주하려는 경우, 관리비에 공동화재보험이 들어가 있더라도 한도가 적거나 담보가 부족할 수 있으므로 화재 보험을 추가로 고려해보는 것이 좋습니다. 하지만, 구체적인 보험 상품 및 보장 내용은 보험사와 상담하여 자세히 알아보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    집장만축하드려요.지금은 자가가 아니라 전세살더라도 개인이 집화재보험은 가입해두시는게 좋습니다.그러니 자가는 필히 가입해두세요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아파트 관리소에서 화재보험에 가입되어 있는건 있습니다.

    다만 화재보험을 따로 가입을 해야 하는 이유는 단 한가지인데요.

    만약 아파트에서 화재가 났을경우 보장까지 시간이 꽤 걸립니다.

    그 시간이 한두달이 아닐 경우가 꽤 있어서 개인화재보험을

    가입하는 것이지요.

    보험사에서 화재보험에 가입을 했을경우 보상처리가

    빨리 되거든요.

    더군다나 보험료가 그리 비싼것도 아니라서요^^

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    화재보험을 가입을 하시는게 좋습니다.

    화재의 원인이 우리집일때 배상 금액은 보험 없이는 감당이 힘드니까요..

    가격 얼마 안하니 꼭 가입하세요

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 요즘 뉴스를 통해서 아파트 화재 소식을 자주 듣곤 합니다. 부주의로 인한 실화도 있고, 가정불화 등으로 인한 방화도 있습니다. 노인인구가 늘어남에 따라 치매로 인한 화재도 늘어날 것으로 예상됩니다. 또한 왠만한 사람들은 깜박 잊고 불을 끄지 않거나 냄비를 태운 경험이 있을 겁니다. 이처럼 뜻하지 않게 화재가 일어나서 남에게 재산상의 피해를 주게 될 경우를 상상해보세요. 나의 집은 물론이고 남의 집과 세간살이까지 피해를 주게 되면 재산상의 큰 부담을 떠안아야 합니다. 이를 대비해서 아파트 관리비에 단체화재보험이 들어있는 경우가 많지만 보상비용이 턱없이 적습니다. 따라서 월 1만원 정도의 화재보험 가입으로 만약의 사태에 대비하시는 것은 매우 현명한 결정이라고 판단됩니다.

    도움이 되셨기 바라며, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    아팥, 관리사무소에서 전체적으로 화재보험 가입해둔게 있는지 확인하는 것이 좋습니다

    아파트 자체 보험이 없다면 개인이 미리 가입해두면 좋겠지요^^

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    아파트 화재보험이 관리소에서 단체로 가입중일겁니다,

    그러나 단체보험은 보장 금액도 낮게 설정되어 있고

    가장 중요한 것은 단체보험은 공동피보험자로 배상 책임이 보장되지 않으십니다,

    즉. 우리집에서 화재로 인하여 옆집이나 윗집으로 불이 옮겨 붙는다면

    이로 인한 배상을 해야합니다,

    그래서 단체보험 가입중이더라도 개인적으로 화재보험 가입을 해야합니다,

    문의주세요.

    1만원대 보험료로 가이ㅏㅂ이 가능합니다,