등산·클라이밍취미·여가활동
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.06

등산도중 약수터에서 물 마셔도되나요?

등산도중에 약수터가 있어서 물을 마셨는데 물맛이 좀 이상하더군요 약수터에 물을 마셔도 되는지?

이물이 깨끗한 물인지 어떻게 아나요?

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    구청에서 주기적으로 수질검사를 실시합니다.

    다만 검사실시 표시가 제대로 되어있는지는 확인하고 드셔요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    등산약수터는 수질검사를 제대로 안 하는 경우가 많기때문에 그냥 안 드시는게 좋습니다

  • 지자체에서 주기적으로 검사하는 곳이 아니면 드시지 않는것을 추천드립니다. 장에 좋지 않을 수 있습니다. 등산시 생수나 이온음료를 드시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    등산로에 있는 약수터는 구청에서 정기적으로 수질검사를 해야한다고 합니다. 그러나 이 수질검사를 약식으로 하는 경우도 있고 온전히 100%믿을 수가

    없어서 되도록이면 안드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 약수터에서 수질 검사를 계속 하고 있기 때문에 수질 검사를 한 약수터 물은 마셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 등산로에 있는 약수터는 정기적으로 수질 검사를 합니다. 수질 검사해서 적합한 약수만 드시고, 적합하지 않거나 수질 검사를 하지 않은 약수는 되도록이면 안 마시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    약수터 마다 수질정검결과가 표시되어 있으므로 확인 하시고 마시면 됩니다. 다난 위생을 위해 개인컵은 챙기시구요.