세탁수선생활
진득한쭈꾸미188
진득한쭈꾸미18823.06.30

검은색 모자 색이 변했는데 다시복원할수 있는 방법 있을까요?

검은색 모자 좋아해서. 사는데 얼마 쓰지 않고 색깔이 변해서 버리고 있는데 혹시 다시 복원하거나 색깔 진하게 만들방법 없을까요 모자 안빨수도 없고 빨면 색깔이 연해지고 팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    미세하게 색이 바랜것처럼 보인다면,

    집에있는 바디오일을 물과 희석해서

    전체적으로 뿌려보세요.

    오일성분이 검정색 색상을 더욱 진하게 보이게 합니다.

    아니면 의류 염색약을 사서 재염색 하는 방법도 있고요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 색이 빠졌을때는 패브릭염색약 등을 발라서 염색을 하면 다시 염색을 할수 있어요. 검은색 소품 같은 경우에는 패브릭 염색약으로 간단하게 되돌릴수 있고 검은색이라서 잘못 칠하거나 덧칠하거나해도 티도 안나서 초보자도 손쉽게 할수 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 뿌리는 염색스프레이가 있습니다. 색상도 다양하고 검은색 모자에 뿌려주고 말려주기만 하면되서 간편하게 색을 입힐수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    모자 염색제로 모자를 염색하는 방법이있는데요. 모자를 깨끗하게 세탁을 한후에 먼지를 제거하고 모자 염색제를 덜어서 붓으로 덧발라 주고 그늘에서 말려주면 까만색의 모자를 다시 염색해서 사용할수 있어요.