세탁수선생활
강력한참밀드리147
강력한참밀드리14723.03.31

좋아하는 모자의 색상을 복원하고 싶어요.

안녕하세요.

제가 즐겨쓰는 검은색 모자가 있는데 오래 쓰다보니 색이 옅어지면서 붉은 빛이 살짝 도네요. 단종되어 다시 구할 수가 없는데 색상을 복원하는 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 검은색 모자가 탈색되었을 때는 맥주를 넣어서 세탁하면 아주 미미한 효과는 있다고 해요

  • 안녕하세요. 위대한공마불곰165입니다.

    모자가 직사광선이나 강한 천연광에 노출되었거나 세탁 시 색이 변형되었을 수 있습니다. 색상을 복원하는 가장 좋은 방법은 전문적인 염색 기술을 사용하는 것입니다. 하지만 이 방법은 모자 소재와 색상에 따라 비용이 많이 들 수 있습니다.

    자신이 직접 시도할 수 있는 방법 중 하나는 세탁기를 사용하지 않고 모자를 손으로 세탁하는 것입니다. 따뜻한 물에 중성세제를 조금 넣고 모자를 부드럽게 문지르거나 소프트브러시 등으로 가볍게 문지르면서 세탁합니다. 그런 다음 천으로 물기를 제거하고 평평한 곳에 모자를 넣어 완전히 건조시킵니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    햇빛 등에 의해 색이 변형됭것이라서 복구는 힘들 것 같습니다. 새로 구매하시는 편이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    개인이 집에서 복원을 진행하면 색이 이상하게 나올수 있으니..모자복원 전문 업체에 의뢰하면 깨끗하게복원할수 있어요