보랏빛바다꿩275
보랏빛바다꿩27523.02.15

핸드폰 홈화면에 앱 바로가기가 많으면?

어쩌다보니 홈화면에 수많은 앱들을 올려놓고 쓰고 있습니다. 요즘 폰이 버벅거릴때가 많아서 혹시 홈화면에 앱이 너무 많아서 그런건가싶은 생각이 드네요.

혹시 홈화면에 앱을 많이 뜨게 하고 쓰면 핸드폰 성능에 영향이 있을까요?

별 상관없으면 그냥 쓰고 싶은데 혹시나 속도나 배터리 등에 영향이 있다면 바꾸려고 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 초코송이입니다.

    센터 가니까 메인화면에 앱 많이 깔아두는것도 안좋다고 하시더라구요~ 그리고 충돌하는 앱이 있는지 자주 확인하시고 하루한번 껏다 켜는것도 추천해주셨어요~