기미,잡티에 효과적이게 관리 할 수 있는 방법이 있을까요?

요즘 부쩍 기,잡티가 많아 졌어요..

피부과 시술 말고 집에서 기미,잡티를 연하게 또는 제거 방법이 있을까요?

영양제나 피부에 발라 관리하는 방법이요

또한 피부를 밝고 말게 깨끗하게 하고 싶어요..

총 1개의 답변이 있어요.

잡티 때문에 고민이시군요

평소에 야외 활동을 많이 하시지 않으셔도 기미 잡티를 막으시려면, 선크림 365일 꼭꼭!! 발라주셔야 좋습니다.

매 4시간 마다 한 번씩 발라주시는게 좋구요, 잠자기전에는 꼭 꼭 깨끗이 클렌징 해주시는 것도 피부 트러블 유발을 막을 수있습니다.

영양제 관련에 대해서는 비타민 C 많이 챙겨드시고, 항산화 제품(코엔자임Q, 포도씨 등등) 많이 챙겨드시면 좋습니다

피부에 관리하는 방법은 비타민 A 크림이라는 제품이 있는데, 이는 약산성을 가져 피부를 맑게하고 부드럽고 깨끗하게 만들어주지만

이 크림의 부작용으로는 외출시, 자외선 차단제를 꼭 발라야한다는점, 이유는 이 크림으로 피부가 맑고 깨끗해 지는 후기가 많지만

그만큼 피부 층이 얇고, 예민해지며, 비타민 성분이 자외선에 취약해 자외선 차단제를 바르지 않으면, 더 빨리 타버리고, 붉게 만든다고 하더라구요. 이 크림이 피부를 깨끗하게 만들어주는데 유명하지만, 주의사항도 꼭 챙겨서 사용하셔야 좋을거 같습니다.

행복한 하루 되시고,도움이 되셨다면 좋아요와 채택 부탁드릴게요!