월천로얄티
월천로얄티23.11.28

보통 형광등에는 안정기라는 장치가 있더라구요. LED등으로 교체할려고 하는데, LED등에도 안정기가 필요하나요?

보통 형광등에는 안정기라는 장치가 있더라구요. LED등으로 교체할려고 하는데, LED등에도 안정기가 필요하나요? 그리고, 이 안정기가 하는 역활이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    LED등에도 안정기가 별도로 장착이 되어 있어서 함께 교체하시는게 일반적이고 요즘 LED에는 안정기 일체형 제품들도 많이 있습니다.

    인터넷 찾아 보시면 LED등에 안정기 별도로 길죽한 소세지처럼 사각형 별도 장비가 등 상단 안보이는곳에 장착이 되어 있는거 확인이 가능하실겁니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    LED등은 안정기는 필요하지 않지만

    현재의 형광등에 안정기가 설치되어 있다면 그대로 놔두고 LED등만 교체하면 됩니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    led 전등은 안정기를 필요로 하지 않습니다.

    그냥 전등만 사셔서 끼우시면 됩니다.

    좋으날 되세요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    LED등은 반도체 소자를 사용하여 빛을 내는 방식으로 작동합니다. 따라서, 형광등과 달리 별도의 안정기가 필요하지 않습니다. LED등은 교류 전기를 그대로 사용하여 빛을 내기 때문에, 안정기가 없어도 일정한 전압과 전류를 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 공감과정보를 공유하는 수믈리에입니다.

    저도 아파트 들어갈때 싸악 교체했는데 별도로 설치하는거 못봤어요^^^