기발한돌고래130
기발한돌고래13022.08.16

여름에 마시기 좋은 칵테일 추천해주세요.

요즘 칵테일이랑 양주에 관심을 가지게 되서 입문자용이나 호불호 없는 종류나 제조법으로 추천해주세요.

아니면 여름에 마시기 좋은 칵테일도 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    입문자가 즐기기 좋은 칵테일은 재료의 종류 가짓수가 적은 칵테일이라고 생각해요

    스크류 드라이버나 베일리스 밀크나 깔루아 밀크 같이 양주 하나에 음료 하나로 만드는 칵테일이 제일 무난해요

    조금 더 재료를 구입하실 생각이 있으시다면 옥보단 추천드려요 그레나딘 시럽, 앱솔피치, 말리부,