도도한뱀눈새132
도도한뱀눈새13221.03.20

특금법 시작하면 시장이 어떻게 반응할까요?

특금법 시행에 있어서 어떻게 대응하면 좋을까요

그리고 시장에서 어떤 반응이 있을지 정말 궁금합니다.

메이저 코인만 봐야하나요? 불안합니다. 대충 현금화는 시켜놨는데 왜 갑자기 특금법이라고 시작해서

정말 화가나네요

  • 안녕하세요

    특금법 시행 전/후에 소위 말하는 메이저 코인들은 별반 영향이 없을 것 으로 보입니다. 아시다시피 메이저 코인들은 국내 거래소에서만 거래 할 수 있는 것이 아니라 전 세계 모든 거래소에서 거래가 가능하기 때문입니다.

    하지만 국내 거래소에서만 판매되는 코인들에는 타격이 클 것으로 보입니다. 먼저 입출금 현황과 모든 거래내역들을 의무적으로 기록하고, 이를 정부에서 요청하면 전달해야 되기 떄문입니다. 그리고 위법이 되는 상황을 피하기 위해 노력할 것이고 결국 거래량이 줄어들 수도 있다고 봅니다. 메이저 코인들은 앞에서 말씀드린 것 처럼 국외 거래소에서 거래가 가능하기 때문에 별 영향이 없을 것이지만 국내 거래소에서만 거래되는 것들은 타격이 있을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특금법의 시행은 투자시장의 가격변화에는 큰 영향이 없을것입니다.

    투자자에게 직접적으로 영향을 미치는것이 아니라

    거래소에 대한 규제이기 때문입니다.

    향후 과세세법이 시행되더라도 일시적인 하락은 있을수 있지만

    오래 지속되지는 않을것으로 보입니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!