신경외과건강상담
러블리한물범159
러블리한물범15922.08.29

진단서에 진단주수가 틀렸습니다.

나이
성별
복용중인 약
기저질환

병원을 여러군데 갔었고요 의사는 골절이라고 붙으려면 2-3달걸릴거라고햇습니다만 가던병원이 아니고

급해서 근처병원에서 진단서를 뗐는데 진단서에 6주나와잇습니다. 지금6주 훨씬지났고요

진단서가 잘못된거같은데요 가던병원에 가면 진단서에 몇주인지는 완치되는 주로 표시될수있는건가요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    경찰서나 보험회사 제출하는 전치주수는 골유합기간을 명시한것이 아닙니다.

    따라서 적어준 진단주수보다 뒤늦게 골유합이 될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    일반적으로 골절이 치유되는데는 적어도 4-10주 정도 소요됩니다. (손목은 보통 4-6주) 그러므로 담당의와 다시 상의해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    진단서에 표시하는 치료 주수와 뼈가 완전히 붙는 시간과는 다른 개념입니다.

    담당 의사 분과 상의해보시기를 바랍니다.

    감사합니다.