치센, 치질질환에 효과가 있나요?

10년째 치질과 같이 지내고 있습니다.

혈액순환에 좋다고 좌욕하라고 해서

가끔 하고 있습니다만 치질약은 한번도 복용한적이

없어요.

치질약은 치질에 어떻게 작용하는지 궁금합니다.

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이경미 약사입니다.

치질약은 증상이 있을때 드셔주시면 됩니다.

정맥의 순환을 도와서 치질쪽의 혈액순환을 도와 줍니다.

답변이 도움이 되었으면 합니다.

감사합니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    치센과 같은 먹는 치질약은 디오스민 성분의 정맥순환을 도와 치핵부위 크기 감소로 치질로 인한 통증을 개선하는데 효과적입니다.

    치질 개선 효과를 위해서는 3개월 이상 꾸준히 복용하시길 권장드리며 장시간 서있거나 앉아있는 것은 바람직 하지 않습니다.

    감사합니다.^^

      안녕하세요. 조영지 약사입니다.

      항문 주변의 혈액 순환을 원활히 하여 항문 주변의 혈액이 뭉치는 울혈 현상을 풀어주어 치질 증상을 완화시키는 것이 대부분의 약 작용입니다. 다만 말씀하신 치질 약에 따라 조금씩 차이는 있으나 대부분은 혈액 순환을 개선하는 역할을 합니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        중앙약국

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        디오스민은 약해진 혈관벽을 강화하고 혈관 기능을 회복하는데 관여하는 성분입니다.

        항산화 기전으로 혈관탄력성과 모세혈관 투과성을 정상화하여 항문에 피가 뭉치는 울혈을 완화하여 치질 증상을 완화할 수 있습니다.

        이러한 기전을 통해 혈관벽의 긴장도를 증가시키면서 염증이 발생하지 않도록 관여하여 항문의 아픔, 부어오름을 완화 해줍니다.

        말초혈관 개선제인 만큼 치질 치료 뿐만 아니라 하지 중압감, 부종 증상도 개선할 수 있습니다.

          안녕하세요. 김수재 약사입니다.

          치질은 우선 항문 근처에 있는 정맥의 혈액순환이 되지 않아 피가 모여서 붓고 통증이 생깁니다.

          이때 정맥의 긴장도를 개선시키거나 정맥의 혈액순환을 시켜주면 어느정도 증상이 개선되는데 도움이 됩니다.

          치센은 디오스민이 함유된 약으로, 디오스민은 정맥의 혈액순환을 개선시켜서 항문근처 혈관에 피가 뭉치는 것을 방지한다고 보시면 됩니다.

          다만 해당 약을 먹는다고 모든 사람에게 효과가 있는 것은 아니며, 한달정도 드셔보시고, 그래도 치질증상 생기면 필히 의사와 상담 필요합니다.

            안녕하세요. 이병열 약사입니다.

            치핵이라면 치센의 효과를 볼 수 있습니다. 치센이 아니더라도 디오스민 성분의 약으로 드시면 됩니다. 정맥혈액순환을 촉진시켜 치핵을 치료합니다.

              성실약국

              안녕하세요. 이민석 약사입니다.

              치센은 디오스민성분의 정맥혈액순환제입니다. 혈액순환장애로 생기는 치핵의경우 치센복용으로 치료할 수 있습니다.

                행복약국

                안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                치질은 정맥혈액순환이 안될때 발생하고 내치핵상태라면 치센을 먹어서 치료할 수 있어요.

                외치핵이 들어가지 않는다면 수술을 받으셔야하구요.