약 복용약·영양제
쌈박한흰죽지83
쌈박한흰죽지8323.05.23

치질약 치센을 복용하면 치질이 좋아지는게 맞나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

치질이 있어서 치센을 몇달간 복용했는데 많이 좋아졌습니다.

이후에 약을 안먹었더니 예전 그대로 인데 계속 복용해야 하는건지

복용할때만 잠시 좋아지는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    치질약은 정맥순환을 도와주는 약으로 치질의 증상을 완화해주는 효과가 있습니다,

    드시다가 중단했을 때 도로 나타나는 것은 아직은 더 드셔주셔야 하는 상태일수있습니다,

    좋아 질때까지 꾸준히 드셔주시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    치센은 디오스민 성분의 정맥순환을 도와 치핵의 크기를 줄이고 붓기를 개선하는데 도움을 주며 꾸준히 복용을 해도 되기에 현재 치질 증상이 있는 경우 꾸준한 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김영준 약사입니다.

    일반적인 치질은 정확히는 치핵이라고 표현하는게 맞슺니다. 바깥 쪽에 생기는 외치핵과 안쪽에 생기는 내치핵이 있습니다. 대부분 치핵은 혈액순환의 문제로 인해 모세혈관이 뭉치면서 발생합니다. 치센의 디오스민 성분은 모세혈관을 풀어주는 역할을 하면서 치핵을 개선시킵니다. 치센만 드시는 것보다는 좌욕을 추가로하는 것을 추천드립니다. 좌욕을 통해 혈액순환을 도와주면 앞서 말한 방식과 마찬가지로 뭉친 혈관이 풀어집니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    혈관을 강화시켜두는 약립니다. 꾸준히 복용시 효과가 잇다면 복용하시기를 권장드려봅니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    치센은 정맥혈관을 튼튼하게 해주는 약이에요.

    치센을 끊고 생활습관이 나빠지면 다시 혈관이 약해지면서 치질이 생기구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈관벽이 튀어나오는 치핵의 경우라면 치센과 같은 혈액순환제를 복용하면 좋아집니다.

    혈관이 약하다면 치센을 장기간 복용해서 좋게 만들어줄 필요가 있으며, 약을 끊은 뒤에는 혈관이 다시 나빠지지 않게 관리하셔야 재발이 안됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    치센의 성분인 디오스민은 정맥과 모세혈관을 강화하여 출혈 및 부종을 완화합니다.

    해당 작용으로 인해 치질 증상 완화에도 효과가 있으며 증상이 남아있다면 꾸준히 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약으로 치료가 되지는 않습니다. 증상개선과 관리정도만 가능하죠. 치센을 계속 복용하시면서 좌욕을 하시고 변비관리를 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    치센의 주성분인 디오스민은 정맥혈관을 수축하여 치질 및 치핵에 효과를 나타냅니다.

    디오스민은 증상이 나타날 때 일시적으로 복용하기도 하지만, 장기적으로 복용하여도 치질 증상을 관리하는 데에 도움이 됩니다.