약 복용약·영양제
단단한메추리136
단단한메추리13623.09.16

치센을 고혈압약, 간염약과 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압.아모디핀 카나브정.후루덱스/간염.베믈리디
기저질환
고혈압. 감염(정상수치됨)

안녕하세요

혈압약은 아모디핀, 카나브정 후루덱스 먹고 있고요.

간염약 베믈리디 복용중입니다. 수치는 정상화됐고 계속 먹고 있습니다.

1. 현재 복용중인 약들과 함께 치센 먹어도 될까요?

2. 치센말고 증상 완화시킬 수 있는 약 약국에서 살 수 있을까요?
어떤 약이 있을까요

치질은 됐다고 하는데 요 며칠 증상이 심해져서 튀어나온게 안들어가고 부어있다고 합니다.

환자? 본인이 병원 갈 시간이 안돼서 그런데 대신 다른 사람이 병원가면 진료 안되는거죠?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 현재 복용중인 약들과 함께 치센 먹어도 될까요?

    같이 복용할 수 있습니다.

    2. 치센말고 증상 완화시킬 수 있는 약 약국에서 살 수 있을까요?
    어떤 약이 있을까요

    통증이 심하다면 소염진통제를 복용하면서 바르는 치질약을 같이 쓰면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    치센은 지금 약들과 같이 복용 가능합니다. 트록세루틴 성분이 좀 더 빠르게 작용을 합니다. 치센도하루 1800mg 까지 복용이 가능하니 늘려서 복용해보시고요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    혈압약과 간염약을 복용하시면서 치센을 같이 드실 수 있습니다

    치센은 동국제약에서 만든 제품의 상품명일 뿐이고,

    이와 같은 성분의 약이나, 또는 복합제로 된 다른 제품들도 많습니다

    제품명을 직접 언급하기는 어렵지만 약국에서 쉽게 구입하실 수 있습니다

    같은 성분, 함량임에도 치센보다 저렴한 약들이 있습니다

    본인 이외에 다른 사람이 진료를 보고 약을 타는 것은 어렵습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받아서 드시고 있는 약들이랑 치센은 같이 먹을 수 있어요.

    치센을 먹으면서도 증상이 있으면 바르는 약을 같이 쓸 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 현재 복용중인 약들과 함께 치센 먹어도 될까요?

    네 함께 복용하셔도 됩니다.

    2. 치센말고 증상 완화시킬 수 있는 약 약국에서 살 수 있을까요?

    치핵이 부어있는 경우 트록세루틴 성분의 뉴베인액이 증상을 빠르게 개선하는데 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 현재 복용하는 약들과 치센을 함께 복용하셔도 됩니다.

    2. 치질로 인하여 통증, 가려움, 출혈 등이 있다면

    바르는 약이 증상을 호전시키는데 더 도움이 될 수 있습니다.