말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.18

한시즌 최다 홈런을 친 선수는 누구인가요?

세계 야구사를 통틀어서 한시즌에서 최다 홈런을 친 선수는 누구인가요?

어떤 선수가 몇개의 홈런을 쳐서 한시즌 최다 홈런을 친 선수인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    2001년 베리본즈가 기록한 73개 홈런이 프로야구 역사에 최고 기록입니다

    비록 약물의 그림자가 있지만 그래도 최고 기록임은 틀림 없습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2001년에 배리 본즈 선수가 기록한 73개가 최다 홈런입니다.

    그렇지만 이때는 약물의 시대여서 최다홈런으로의 대우를 받지 못하고 있습니다.

    기록상으로는 충분히 명예의 전당에 입성해야 함에도 불구하고 10회차 투표까지 모두 탈락합니다.

  • 안녕하세요. 더해빙입니다.

    메이저리그 뉴욕 양키스의 애런 저지로 2022년 시즌에 62개의 홈런을 기록했어요.

    메이저리그에서 한 시즌 최다 홈런 기록은 2001년 배리 본즈가 기록한 73개이나 본즈는 스테로이드 약물 사용 혐의로 영구 제명되었기 때문에, 많은 사람들은 본즈의 기록을 인정하지 않고 있습니다

  • 미국 메이저리그 샌프란시스코 자이언츠의 배리 본즈가 2001년에 기록한 73홈런이 한 시즌 최다 홈런 기록입니다.

    하지만 금지 약물 복용으로 얼룩져 있네요~

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    메이저리그 2001년 배리 본즈의 73개가 기록입니다. 약물복용 이슈가 있긴 합니다.~~