20대 사회초년생인데 인생이 재미없습니다

원래는 영업을 했었고 영업하는게 너무 스트레스를 많이 받아 사무직쪽으로 전환을 했는데 적성에 맞지않아 정말 고민이 많이 됩니다 이럴때는 어떻게 해야하는걸까요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아리따운사슴33입니다.

저는 지금도 가끔 .. 그럴때가 있습니다 !!

하지만 !! 정말 재미있게 !! 하고 싶은일 해야하는 목표가 생기면 !! 다시 재미가 생기고 ! 또 재미가 없다가 반복하는거 같아요 !! 한번 깊게 생각을 해보세요 ~ 그럼 ! 또다른 재미있는일들을 만들어갈겁니다 !! 화이팅 !

    안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    20대라면 전 잠시에 휴직기를 가진후에 저랑맞는걸 찾아볼꺼같아요 직업이 몇번바뀌더라도요 20대잖아요

    스트레스받지마시고 최대한 나에게 스트레스덜받는게 뭘까? 생각해보시고 실천해보세요^^

      안녕하세요. 똘똘한셰퍼드226입니다.

      일을 시작하기에는 일단 적성에 맞는 일을 하는게 우선이라고 생각합니다! 적성에 따른 선택지는 많으니 아직 어린나이시니까 다른일도 도전해보심이 좋을거같네용

        안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.그런게바로 이십대가 아닐까요.참고로 저는오십대인데 살고보니 그때가제일 아쉬웠던순간이더라구요.일순위는 뮈든지한가지 기술은꼭필요합니다.머가댓던간에요.그리고나서 이것저것 부딛쳐보세요.

          안녕하세요. 옥옥희입니다.

          관심을 가질수있는 취미를 찾아보도록 노력하는것도좋습니다 취미가아니라 배낭여행도 괜찮을것같아요