기타 고민상담고민상담
냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.01.23

회사에서 반복된 업무로 인해 고민이예요

평범한 회사원 20대입니다

반복된 회사업무로 고민이예요 연봉도 계속 올려주고 하지만 나쁘지않다고 생각했는데.. 혹시라도 나중에 회사를 그만두었을때 이렇다할 경력이 없을까봐 고민이네요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    일단 별문제없이 별탈없이 업무가 진행되고 있고 연봉도 올라가고 있기에 다행이라고 볼 수 있을것 같습니다.

    다만, 질문자님의 커리어(경력)에 도움이 되지 않는다 싶으시면 다른 추가적인 업무나, 다른 업무들도 끌어오셔서

    경험해보는 것도 좋을것 같습니다. 직장 상사분과 면담도 이런 부분은 도움이 되더라구요.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    사실 다른 회사도 특별히 다르지 않을 것 입니다. 조금 시간이 지나면 오히려 지금 안정된 그 패턴에서 변화가 일어나는 것이 더 싫을 때가 옵니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 어느 회사를 가든 하는 일은 반복일 겁니다. 그거에 적응을 해가며 살아가는게 지금 저희들이지만요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘 같은일만해서 매널리즘에 빠져있다고 팀장에게예기하고 다른일도하고싶다고 해보셔요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    반복된 업무라면 그래도 많이 숙달되어서 해내는데는 문제가 없는게 큰 장점일수 있습니다. 다른곳에 이직과 이런걸 염두해본다면 다른 업무관련 자격증이나 이런공부 해보시는걸 추천드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    대부분의 직장인들이 한업무 그렇게 하면서 회사를 다니고 있습니다. 하지만 결국 정체되게 되는데, 발전을 위해서는 자기개발을꾸준히 하시고 더나은 자리로옮겨가는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.일단 님은 그런 상황을 인지하고 있다는 사실만 하더라도 대단한 겁니다. 지금부터 조금씩 본인의 것으로 만드는 과정에 주력하시면 좋겠습니다. 동료 선배들과 잘 호흡하면서 하나씩 흡수해서 본인의 것으로 만들어 나아가세요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    그렇게 생각하실 수 있겠습니다.

    하지만, 그런 잡무에서부터 경력이 조금씩 쌓인다고 생각하시면서 일하시면

    분명 언젠가는 질문하신 분도 경력자가 되어있으실 것입니다.