기타 고민상담고민상담
힘찬원숭이289
힘찬원숭이28924.04.13

회사에서 받는 스트레스가 너무 큰데 이직이 답일까요?

현재 대기업 자회사를 다니고 있는 26살 직장인입니다. 이제 회사를 다닌지 막 1년이 넘었고 신입때 노고를 인정받아 주임으로 빠른 승진도 했습니다. 기본급이 크진 않지만 인센이랑 다 하면 세후 300만원 월급은 나오고 있어요 하지만 회사에서 받는 스트레스로 하루 하루가 너무 괴롭고 계속 다니다고 해도 발전이 없을 거 같고, 새로 다른 직장을 가자니 신입 연봉 생각하면 만족하지 못할까 걱정이 됩니다. 이럴때 어떻게 하는게 좋은지 조언 부탁드려요

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    회사의 업무 스트레스로 고민이 많군요. 우선 이직을 결정하기 전이 선배들의 생활 모습을 관찰하세요. 어느 정도 연차가 되면 근무 환경이 현재 보다 나아지면 당분간은 그때까지 견디는 것을 추천드립니다.

    그렇지 않는다면 이직을 고민해야 한다고 봅니다. 직장 생활도 행복을 위해 하는 행위입니다. 그러나 과도한 업무스트레스는 행복에 방해되거나 건강까지도 해칠 수 있어요. 비록 적은 수입이라도 근무 환경이 중요하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 순수한몽구스입니다. 직장에서 받는 스트레스는 어느 직장이나 있기 마련입니다. 직장내에서 애로 사항이 있다면 윗 선임이나 팀장에게 얘기해 보는것도 한 방법입니다. 또한 자기 개발을 꾸준히 하여 언제든 이직 할 준비를 하세요. 화이팅하세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    다른 직장으로 이직 가능한것 같은면 이직하는것 입니다 스트레스 받은면서 버티는게 좋지는 않아유

    마음에 드는데로 하세요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    구체적인 업무내용을 잘 모릊겠으나 단순 업무에 관한 스트레스인지 사람에 대한 스트레스인지 고민해보시구 이직은 1년정도라면 이른감이 있습니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.어느 딕장이든 스트레스 안 받는곳은 없다고 봅니다 지금하고 있는 일에 만족이 있으면 좀만 참으시고 아님 이직 건고

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.회사에서 받는 스트레스가 많다보면 직장을 다니면서 이직을알아보세요. 이직전에는 절대관두지마시구요

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 어느 직장을 가나 스트레스는 있기 마련입니다. 지금 다니는 회사에서 발전 가능성이 적을 경우 좀더 경력을 쌓아 이직을 준비하는게 좋을 것 같습니다. 경력이 짧으면 경력 인정을 못 받을 수 있습니다. 그리고 회사 스트레스는 퇴근 후 운동이나 관심이 있는 취미 생활을 통해 최대한 풀어 보는게 좋을것 같습니다.