기타 고민상담고민상담
검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.02
회사생활은 돈이 전부일까요??

회사생활한지 7년이 되어가는데 생각보다 월급이 안올라서 이직이 고민이됩니다. 하지만 사람들이 좋아서 사회생활에서 받는 스트레스가 적은데, 돈과 생활을 생각했을 때 이직이 정답일까요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 아무래도 돈은 너무 중요합니다.

    다 돈벌러 회사 다니잖아요~~

    일단 저라면 이직하고 또 거기서 좋은 인연을 만들거 같습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    꼭 돈만이 전부가 아닙니다. 그렇지만 질문자님이 돈이 더 중요하다고 생각하시면 거기에 따라서 이직을 하시면되는겁니다. 그게 아니고 좀 적게벌더라도 스트레스없이 편하게 갈려면 지금 직장을 다니시는게 맞고요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    회사활동은 경제와 밀접한

    관계를 가지고 있는것은 사실입니다.

    하지만 사람이 노동을 하는것은

    돈의 문제만은 아닙니다.

    제대로 된 자존감을 느끼고

    욕망을 이루려고하는 목적도 있죠.

    무엇보다 자기행복이 우선이라

    생각합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    두가지를 다 갖는게 쉽지 않더라고요.

    본인의 성향에 따라 선택하는게

    중요한 것으로 봅니다.