자동차생활
DoubleUK
DoubleUK23.04.02

자동차 휠에서 소리가 나요...

주행중에 쇠갈리는 소리가 나네요..

정차시엔 소리가 없고.. 주행중에 슥슥슥 하는 소리가 나네요...

브레이크를 밟지 않고 주행중에 나는거 보니.....

이거 빨리 카센터에 가봐야하는거겠죠??

일요일이라 가지도 못하고..

혹시나 큰 증상이면 렉카 불러서 가야할지 몰라 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    브레이크 패드가 마모되어, 마모를 알려주는 소리같습니다. 브레이크 패드를 교체하시면 될 거 같아요.

  • 안녕하세요. 도덕적인말똥구리25입니다. 주행 중에 쇠 갈리는 소리가 들리시는군요. 브레이크 패드 마모 한계선이 디스크에 닿으며 나는 소음으로 추정됩니다. 소음이 발생된 지 오래되지 않았다면 견인 조치 없이 빠른 시일 내에 공업사 방문하여 수리하셔도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정중한타조109입니다.

    네~ 가급적 운행을 자제하시고

    휠얼라이먼트나 브레이크 패드쪽에 점검 받아보시길 바랍니다